Unsere Grünlinge
So vielfältig wie unsere Grünlinge so unterschiedlich sind sie in Geschmack, Textur und Farbe. So ist für jeden Geschmack und Gericht etwas dabei.
Daikon Rettich

Daikon Rettich besitzt einen stark würzigen Geschmack mit einer angenehmen Schärfe und hat einen hohen Senfölanteil. Ideal für Gerichte mit Käse, Eiern, rotem Fleisch und für Reisgerichte. Ebenso passend um Salaten eine natürliche schärfe zu verleihen.
Geschmack: Scharf, würzig pfeffrig
Nährstoffe: Phosphor, Eisen, Kalzium
Vitamine: A, B1, B2, C
Radieschen Rot

Unsere Radies verfügen über einen scharfen Geschmack, der weit intensiver ist als der ihre ausgewachsenen Artgenossen. Ideal für Salate, kohlenhydratreiche Gerichten oder beispielsweise im Burger anstelle von Salat um den Geschmack zu intensivieren.
Geschmack: würzig, appetitanregend
Nährstoffe: Eisen, Kalzium, Magnesium
Vitamine: A, B1, B3, C
Sonnenblume

Sonnenblumen besitzen einen sehr hohen Eiweißanteil und enthalten cholesterinsenkende Phytosterole. Mit ihrem knackigen, saftigen Biss ist sie ideal für Salate und wunderbar mit Sellerie, Apfel und Huhn kombinierbar.
Geschmack: Leicht nussig
Nährstoffe: Kalzium, Eisen, Zink, Selen
Vitamine: B1, B6, B7, E
Erbse

Erbsengrün gehört zu den eiweißreichsten Microgreensorten aufgrund ihres hohen Proteingehaltes. Durch ihren knackigen Biss und ihren intensiven Geschmack nach jungen Erbsen, sind sie ideal für Salate, Geflügel, Fisch und Schalentieren.
Geschmack: Intensiv nach Erbse
Nährstoffe: Eisen, Kalzium, Magnesium
Vitamine: A, B1, B3, C
Brokkoli

Unsere Brokkoli Jungpflanzen stechen durch ihren einzigartigen milden Geschmack heraus, welcher nicht zu vergleichen ist mit ihrer ausgewachsenen Form. Ideal für Gerichte mit Fisch, Reis und Kartoffeln. Hervorragend kombinierbar mit Alfalfa.
Geschmack: Mild würzig, leicht bitter
Nährstoffe: Kalzium, Phosphor Zink
Vitamine: B1,2,6, E, C, Provitamin A
Alfafalfa bild

Unsere Alfalfa erinnern an einen Mix aus Walnüssen und Haselnüssen. Ideal geeignet für Cremesuppen, Sandwiches oder Wraps. Ebenso passend als Topping für überbackene Kartoffeln, Karotten oder auf Schafskäsesalat.
Geschmack: Mild nussig
Nährstoffe: Kalzium, Eisen, Magnesium
Vitamine: A, B1,2,6, C, E, K
Knoblauch

Unser Schnittknoblauch hat einen aromatischen Geschmack wie seine ausgewachsene Form und erinnert stark an Bärlauch, jedoch mit dem Vorteil, dass der typische Mundgeruch ausbleibt. Ideal für Salate, Rahmsaucen und Tomate.
Geschmack: Knoblauch, Bärlauch
Nährstoffe: Kalzium, Eisen, Phosphor
Vitamine: A, B, C, E
Mangold

Mangold ist eine Kulturform der Rübe und nah verwandt mit der roten Beete. Durch seine roten Stiele und grünen Blätter ist er hervorragend als Topping geeignet. Ideal für Salate, Cremesuppen. Zusätzlich stärkt Mangold das Verdauungs- und Immunsystem.
Geschmack: Milder Spinat, roter Beete
Nährstoffe: Eisen, Magnesium, Zink
Vitamine: A, B1-6, C, E
Rucola

Rucola hat einen hohen Senföl und Folsäuregehalt, welche für die störungsfreie Funktion von roten Blutkörperchen und Abwehrzellen benötigt wird. Ideal für mediterrane Küche, Eiern oder hellem Fleisch. Besonders lecker in Verbindung mit Avocado.
Geschmack: Pikant, würzig, nussig
Nährstoffe: Kalzium, Senföl, Folsäure
Vitamine: A, B1-3, C, D
Weißer Senf bild

Senf ist sehr eiweißhaltig (30%-35%) und hat einen hohen Senfölanteil. Wirk antibiotisch, antibakteriell und ist verdauungs-anregend. Senf passt zu nahezu allen Gerichten, besonders zu rotem Fleisch und herzhaften Saucen.
Geschmack: Scharf, Senfartig, pfeffrig
Nährstoffe: Kalzium, Magnesium
Vitamine: A, B9, C, E, K
Fenchel

Fenchel hilft gegen Mundgeruch, wirkt krampflösend und verdauungsfördernd. Ein wahres Grünwunder. Er schmeckt intensiv, aromatisch und leicht süßlich ganz typisch nach Fenchel und erinnert an Anis. Ideal für Risotto, Salate und Süßspeisen.
Geschmack: Nach Fenchel, leicht süßlich
Nährstoffe: Kalzium, Kalium, Eisen
Vitamine: A, B, C, K
Koriander

Koriander zählt zu den ältesten Küchenkräutern. Durch ihren hohen Anteil an ätherischen Ölen wirkt er appetitanregend und lindernd bei Magen- Darmleiden und duftet zitronig-pfeffrig. Er eignet sich als Zugabe zu asiatischen Gerichten, Fisch, Geflügel.
Geschmack: Säuerlich-scharf
Nährstoffe: Folsäure, Beta-Carotin
Vitamine: B2, B6, C
Basilikum bild

Basilikum ist ein jahrtausendealtes Heil- und Würzkraut. Aufgrund der zahlreichen Inhaltsstoffe wirkt er antibakteriell und regt die Fettverbrennung an. Durch seinen intensiven leicht pfeffrigen Geschmack ist er ideal für mediterrane Küche, Tomaten, Avocado.
Geschmack: Leicht pfeffrig
Nährstoffe: Kalzium, Eisen, Kalium
Vitamine: A, B, C, E, K
Gartenkresse

Gartenkresse zählt wohl zu den bekanntesten Microgreens. Durch ihren hohen Anteil an Inhaltsstoffen ist sie ein hervorragender Nährstofflieferant. Durch den leicht pfeffrigen Geschmack lässt sie sich vielfältig einsetzen. Ideal für Salate, Geflügel und Rind.
Geschmack: Leicht pfeffrig
Nährstoffe: Kalium, Kalzium, Eisen
Vitamine: B1, B2, B6,C, E
Bockshornklee bild

Bockshornklee ist für seine vielen unterschiedlichen Bitterstoffe bekannt. Zudem enthält er viele ätherische Öle und Saponine. Durch seine Kombination aus leicht herben und erbsigen Geschmack passt er ideal für Gerichten mit Geflügel oder Fisch.
Geschmack: Leicht herb, nach Erbse
Nährstoffe: Eisen, Magnesium, Zink
Vitamine: A, B1-3, B5